Referentin: Marianna Schauzu
Fleisch - der Klimakiller?
Abendveranstaltung , 19:00–21:00 Uhr
Die Fleischproduktion wird heute als eine der wichtigsten Ursachen für den Anstieg von CO2 und Methan in der Atmosphäre und damit für die Erwärmung des Erdklimas gesehen.
Doch wie hoch ist deren Anteil wirklich? Und was würde eine Verringerung des Fleischkonsums in den hochentwickelten Ländern im Hinblick auf eine Reduktion klimaschädlicher Gase weltweit bedeuten?
Steckt hinter dem Vorwurf, Fleischkonsum sei ein relevanter Klimakiller, vielleicht auch eine grundsätzliche Antipathie gegenüber einem Nahrungsmittel, das als zu billig und zudem als gesundheitsschädlich angesehen wird?
Darüber diskutieren wir am Freitag, dem 17. Januar 2020, 19.00 Uhr, im MEZ, Spielhagenstraße 13, 10585 Berlin-Charlottenburg, nahe U-Bhf. Bismarckstraße (U2 und U7) und Bus 109.
Kostenbeitrag: 2 Euro